Artificial Intelligence in English language Teaching

Pada hari Rabu, tanggal 15 Maret 2023 pukul 13.30 – 16.00 WIB, Program Studi Magister Pendidikan Bahasa Inggris Universitas Terbuka melaksanakan kegiatan Kuliah Umum pada mata Kuliah MPBI5303 innovation in ELT dengan menghadirkan narasumber Dr. Anuncius Gumawang Jati, M.A, Dosen Institut Teknologi Bandung dan president of Indonesia Technology Enhanced Language Learning (iTELL). Kegiatan ini berlangsung secara daring melalui platform zoom dan disiarkan langsung melalui akun youtube UT TV. Kegiatan ini berlangsung meriah dengan dihadiri oleh 171 peserta zoom dan 32 peserta yang menyaksikan via youtube.

Alumni MPBI ini, Ridawati Sirait, M.Pd., memandu jalannya kegiatan ini. Dibuka oleh Dr. Siti Julaeha, M.A selaku ketua pusat penyelenggaraan dan pengelolaan pusat pascasarjana, beliau memaparkan bahwa kuliah umum ini sangat penting khususnya bagi mahasiswa MPBI karena. interaktif karena narasumber berkomunikasi dua arah selama membawakan materi dengan melibatkan peserta untuk merespon pertanyaan-pertanyaan narasumber selama pemaparan materi. Selain itu, pemateri juga mempersilahkan peserta untuk bertanya saat sedang pemaparan materi agar walaupun kegiatan kuliah umum ini serius namun tidak terkesan kaku. Setelah sesi tanya jawab, moderator menyimpulkan materi dan menutup kegiatan.