Dosen MPBI Universitas Terbuka Menjadi Moderator dan Keynote Speaker pada PkM Internasional OSA ADPI Batch 12

Dr. Widya Rizky Pratiwi, dosen Universitas Terbuka, kembali bertugas sebagai salah satu chairman atau moderator pada sesi paralel PKM OSA Batch 12. International Multidiciplinary Community Service Activity dilaksanakan oleh Asosisasi Dosen Pengabdian kepada Masyarakat Indonesia (ADPI) dari tanggal 20 sampai 22 Juli 2024. Kegiatan ini bertema “The impact of Digitalization in Various Fields” dan dihadiri lebih dari 100 partisipan akademisi yang berprofesi sebagai dosen baik dari dalam maupun luar Indonesia seperti dari Malaysia, Thailand, Rusia, Kosovo, dan Kanzania. Sebagian besar yang hadir adalah presenter. Namun, beberapa diantaranya hanya menjadi participant.

Selain sebagai moderator, Widya juga menjadi salah satu Keynote Speaker yang membawakan materi berjudul “The Art of Transforming Research and Community Service into Diverse Intellectual Works”. Dalam paparannya, Dosen UT ini menekankan pentingnya kemampuan mentransformasikan hasil penelitian dan pengabdian kepada masyarakat ke dalam berbagai bentuk karya intelektual untuk meningkatkan kontribusi akademisi terhadap ilmu pengetahuan dan masyarakat.