Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB)

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan oleh Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka (SPs-UT). Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor dan para wakil rektor Universitas Terbuka, para dekan, dan direktur SPs serta para wakil direktur. Kegiatan ini juga dihadiri oleh para kasubbag, ketua-ketua program studi, Dosen di lingkungan SPs, tendik, serta mahasiswa baru pada Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka.

Orientasi Studi Mahasiswa Baru (OSMB) memperkenalkan dan memberikan wawasan awal tentang UT dan SPs-UT, menjelaskan proses pembelajaran SPs-UT sesuai denga program yang dipilih, menjelaskan kiat-kiat belajar mandiri, melakukan aktivasi dan simulasi tutorial serta memperkenalkan UT online, menjelaskan layanan akademik dan administrasi SPs-UT, serta menjelaskan etika akademik UT. OSMB membekali para mahasiswa dengan kunci sukses dalam meraih cita-cita mereka. Berikut beberapa OSMB yang telah dilakukan oleh SPs UT.

OSMB Sabtu, 9 Maret 2024

OSMB, Sabtu, 11 Maret 2023