Metodologi Kuantitatif

Pada hari Sabtu, 26 Februari 2022, Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka menyelenggarakan Bengkel Saintifik dengan tema “Metodologi Kuantitatif”. Acara ini berlangsung dari pukul 09.00 hingga 12.00 WIB melalui Zoom Meetings. Kegiatan ini dibuka oleh Dr. Siti Julaeha, M.A., sebagai Kepala Pusat Pengelolaan dan Penyelenggaraan Program Pascasarjana Universitas Terbuka yang memberikan sambutan serta pengantar mengenai pentingnya pemahaman dan penerapan metodologi kuantitatif dalam penelitian ilmiah.

Narasumber utama, Dr. Ira Geraldina, S.E., Ak., M.S.Ak., CA., menyampaikan materi yang komprehensif tentang metodologi kuantitatif, mencakup teori, aplikasi, dan manfaatnya dalam berbagai bidang penelitian. Webinar ini dipandu oleh moderator Mylanita Widya Putri, S.I.Kom., yang dengan baik mengelola jalannya acara serta sesi tanya jawab. Para peserta mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai metodologi kuantitatif dan bagaimana menerapkannya dalam penelitian mereka. Acara ini memberikan wawasan baru yang berguna bagi peserta, serta memfasilitasi diskusi yang interaktif dan informatif.