Penggunaan Track Changes dalam Proses Pembimbingan TAPM

Pada hari Senin, 27 Mei 2024, Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka mengadakan webinar Bengkel Saintifik dengan topik “Penggunaan Track Changes dalam Proses Pembimbingan TAPM”. Acara ini berlangsung dari pukul 13.30 hingga 16.00 WIB melalui platform Zoom dan juga disiarkan langsung di YouTube. Narasumber dalam acara ini adalah Dr. Susanti, M.Si., dosen dari Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka, yang memberikan paparan mendetail mengenai penggunaan fitur Track Changes dalam aplikasi pengolah kata untuk mempermudah proses pembimbingan Tugas Akhir Program Magister (TAPM).

Webinar ini mendapat sambutan antusias dari mahasiswa Sekolah Pascasarjana yang hadir melalui Zoom maupun yang menonton melalui YouTube. Dr. Susanti menjelaskan dengan jelas dan sistematis mengenai teknik penggunaan Track Changes, manfaatnya dalam memberikan umpan balik yang efektif, serta bagaimana fitur ini dapat meningkatkan komunikasi antara mahasiswa dan pembimbing. Diskusi yang interaktif dan sesi tanya jawab yang produktif menambah nilai acara ini, di mana peserta dapat langsung mengajukan pertanyaan dan mendapatkan jawaban dari narasumber. Webinar ini berhasil memberikan pengetahuan praktis yang sangat berguna bagi para mahasiswa dalam menyelesaikan TAPM mereka.