Profil Lulusan dan Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL)

Profil Lulusan

1. Pendidik Bahasa Inggris: Guru dan dosen yang mampu secara kreatif, kritis dan mandiri mengembangkan ilmu pendidikan dan pengkajian Bahasa Inggris yang inovatif dan adaptif.
  2. Peneliti Pendidikan Bahasa Inggris: Peneliti yang mampu secara kreatif, kritis dan mandiri mengembangkan penelitian ilmu pendidikan dan pengkajian Bahasa Inggris yang inovatif dan adaptif.

Capaian Pembelajaran Lulusan (CPL)

1. Lulusan mampu mengembangkan ilmu pendidikan dan pengkajian Bahasa Inggris yang inovatif dan adaptif secara bertanggungjawab, mandiri, dan menghargai kebhinekaan.
  2. Lulusan mampu mengembangkan evaluasi pembelajaran, kurikulum dan asesmen dalam bidang ilmu pendidikan Bahasa Inggris yang memiliki sikap nasionalisme dan kepedulian terhadap masyarakat dan lingkungan.
  3. Lulusan mampu memecahkan permasalahan melalui riset dan menghasilkan karya inovatif dalam ilmu pendidikan dan pengkajian Bahasa Inggris secara mandiri yang menginternalisasi nilai, norma, dan etika akademik.
  4. Lulusan mampu berkontribusi dalam peningkatan kualitas hidup dan pemberdayaan masyarakat untuk memperoleh keterampilan dan mengembangkan teknologi tepat guna di bidang ilmu pendidikan dan pengkajian Bahasa Inggris.