Workshop Pengembangan Bahan Ujian Program Magister dan Doktor Sekolah Pascasarjana Universitas Terbuka Gedung Serba Guna, tanggal 23 s.d 25 Oktober 2023

Untuk meningkatkan kualitas bahan ujian di tingkat magister dan doktor, Sekolah Pascasarjana melaksanakan kegiatan workshop pengembangan bahan ujian yang melibatkan sebanyak 53 dosen dari berbagai perguruan tinggi mitra di seluruh Indonesia. Kegiatan dilaksanakan selama dari tanggal 23 s.d. 25 Oktober 2023, bertempat di Gedung Serba Guna, Universitas Terbuka. Terdapat sejumlah 99 mata kuliah yang dikembangkan kisi-kisi standarnya berikut 2-4 set soal yang dikembangkan per mata kuliahnya. Penyamaan persepsi tentang pengembangan kisi-kisi dan set soal serta pedoman penskoran diberikan oleh Dr. Amalia Sapriati, M.A., dosen senior pada program studi Magister Pendidikan Dasar sebagai narasumber. Sebanyak 8 program studi magister dan 2 program doktor berpartisipasi dalam kegiatan ini, yang melibatkan 16 Dosen pengampu mata kuliah sebagai pendamping para pengembang bahan ujian.